Gerakan Pangan Murah Redam Lonjakan Harga di Aceh Tengah

  • 08 Sep 2025 11:03 WIB
  •  Takengon

KBRN,Takengon : Pemerintah Kabupaten Aceh Tengah terus berupaya mengendalikan laju inflasi dan menjaga stabilitas harga bahan pokok melalui pelaksanaan Gerakan Pangan Murah (GPM).

Kali ini kegiatan digelar di Lapangan Sanggamara, Takengon, Senin (8/9/2025), dan disambut antusias oleh masyarakat.

Dalam GPM kali ini, masyarakat dapat membeli paket sembako senilai Rp208.000 yang berisi cabe merah ½ kg Rp31.000, telur ayam 1 papan Rp42.000, beras premium 5 kg Rp56.000.

Kemudian minyak goreng 2 liter Rp35.000, dan gula kemasan 2 kg Rp30.000. Harga ini jauh lebih murah dibandingkan harga pasar yang terus merangkak naik.

Pj Sekda Aceh Tengah, Mursyid menegaskan bahwa langkah ini menjadi upaya nyata pemerintah daerah dalam membantu masyarakat menghadapi tingginya harga bahan pokok.

“Kegiatan ini sangat penting, untuk membantu masyarakat, agar tidak mengalami kesulitan, dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari,” ujarnya.

Mursyid juga berharap program ini mampu meringankan beban ekonomi masyarakat sekaligus menjaga kestabilan harga pangan.

Sementara Plt Kepala Dinas Pangan Aceh Tengah, Busra Aradi menyebut GPM telah dilaksanakan 68 kali sepanjang tahun ini, melalui berbagai skema, termasuk GPM DOKA, SPHP, Bawang, dan Cabe.

“Kami berkomitmen untuk menjaga daya beli masyarakat dengan memastikan bahan pangan tersedia dengan harga terjangkau,” ujarnya.

Program ini menjadi langkah nyata pemerintah daerah untuk menekan inflasi dan meringankan beban ekonomi masyarakat di tengah fluktuasi harga pangan.(FJ)

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....