Baitul Mal Aceh Tengah Umumkan 50 Penerima Bantuan TA Mahasiswa S1

  • 14 Jul 2026 10:01 WIB
  •  Takengon

RRI.CO.ID, Takengon : Baitul Mal Aceh Tengah umumkan penerima bantuan biaya penyelesaian Tugas Akhir (TA) bagi mahasiswa S1 di luar daerah.

Ketua Baitul Mal Aceh Tengah Azkia Umar menyebut, ada 50 mahasiswa yang di prioritaskan sebagai penerima. Diantaranya, mahasiswa yatim yang berasal dari keluarga kurang mampu.

Pengumuman ini katanya, dikeluarkan setelah hasil verifikasi dan validasi berdasarkan syarat dan ketentuan yang telah ditetapkan.

“Ada prioritas yang telah kita tentukan untuk memperoleh dana ini,” kata Azkia.

Kepala Baitul Mal Azkia Umar berharap dana bantuan dana umat itu dapat membantu mahasiswa dalam menyelesaikan tugas akhir tepat waktu.

Program ini katanya, diupayakan terus berlanjut demi membantu keluarga kurang mampu dari Aceh Tengah dalam mengeyam pendidikan di perguruan tinggi.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....