RRI Takengon Salurkan Bantuan Kepada Anak Stunting

  • 05 Jul 2023 19:35 WIB
  •  Takengon
Video

KBRN, Takengon: Lembaga Penyiaran Publik Radio Republik Indonesia (LPP RRI) Takengon menyalurkan paket kebutuhan makanan bagi penderita stunting di kecamatan Ketol, kabupaten Aceh Tengah.

Kepala RRI Takengon Nurdin menyampaikan RRI Takengon sebagai Bapak Asuh Stunting di desa Bintang Pepara, kecamatan Ketol kabupaten Aceh Tengah.

Program tersebut akan dilanjutkan selama tiga bulan ke depan dengan tetap memantau perkembangan penderita stunting.

Bantuan kali ini yang disalurkan berupa telur 9 papan, beras 3 karung, minyak goreng dalam kemasan dan buah-buahan.

"Ke depan akan dikolaborasikan lagi bantuan makanan, apakah itu susu, biskuit atau bubur bayi," kata Kepala RRI Takengon Nurdin, saat bertemu dengan penderita stunting di Polindes desa Bintang Pepara, Rabu (5/7/2023).

Ditambahkan Nurdin, penyaluran bantuan makanan kepada penderita stunting tersebut merupakan tindak lanjut dari program pemerintah kabupaten Aceh Tengah yang mengamanatkan setiap Instansi vertikal membina atau menjadi Bapak Asuh Stunting.

"Kami dari pemerintah daerah hanya 1 yang diarahkan, tapi di lapangan anak dibawah umur 2 tahun ada tiga," timpalnya.

Sementara itu Kepala Pusat Kesehatan Masyarakat (PKM) Kekuyang Kahat, AMK menyampaikan bahwa kasus stunting di desa Bintang Pepara ada sebanyak 7 orang berdasarkan data terbaru yang dihimpun petugas kesehatan desa setempat.

Dari jumlah tersebut tiga diantaranya berusia di bawah dua tahun.

"Alhamdulillah regulasi ini ditindaklanjuti, saya terkejut Bapak Kepala RRI jadi orang tua asuh turun langsung ke daerah terpencil dan pedalaman ini. Mudah-mudahan bisa berdampak pada penurunan angka stunting," demikian Kahat.

Kepala Urusan Pemerintah Desa Bintang Pepera Paiman Zuhri Saputra mengucapkan terimakasih yang tak terhingga atas kunjungan tersebut.

"Ini kali pertama kami dikunjungi Kepala RRI, kami ucapkan syukur Alhamdulillah, ini sangat terimakasih Pak, dengan keadaan jalan yang rusak dan jauh dari perkotaan bisa menyempatkan hadir bersama rombongan ke desa kami ini," ucap Paiman.

Turut hadir pada acara penyerahan bantuan makanan kepada penderita stunting di desa Bintang Pepara, Camat Ketol, diwakili Kepala Urusan Kesejahteraan Sosial dan Keistimewaan Aceh, Sardianto tim pendamping gizi Ayu Triani, Amd, Gz, Bidan Desa Rahma Yana, Amd, keb, kader Posyandu dan Petugas Promkes serta petugas surveilan Puskesmas Kekuyang.

Sn

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....