Pemkab Aceh Tengah Akan Memperbaiki Regulasi di PDAM

  • 15 Okt 2024 15:18 WIB
  •  Takengon
Video

KBRN,Takengon: Aliansi mahasiswa Aceh Tengah menuntut Pemerintah Kabupaten Aceh Tengah untuk mencopot Direktur PDAM yang dianggap gagal menjalankan tugasnya. Mereka mengeluhkan bahwa distribusi air sering kali tidak berfungsi dengan baik, sehingga mengganggu kebutuhan masyarakat.

Menanggapi tuntutan tersebut, Pj Sekda Aceh Tengah, Erwin Pratama, menjelaskan bahwa pihak pemerintah akan melakukan evaluasi terhadap regulasi di tubuh PDAM.

"Hasil dari pada apresiasi dari pada adik-adik ini harapannya dari pada seluruh masyarakat yang mewakili oleh mahasiswa ini adalah untuk perbaikan pada PDAM Tirta Tawar Takengon, dan itu juga sudah kita tindak lanjuti, agar masyarakat Kabupaten Aceh Tengah dapat menerima sumber air minum dan kebutuhan air untuk seluruh masyarakat Kabupaten Aceh Tengah ini dalam keadaan sebagaimana mestinya," ujar Erwin, Senin (14/10/2024).

Ia juga menyampaikan bahwa Pemkab Aceh Tengah berkomitmen untuk melakukan pembenahan dalam sistem dan manajemen PDAM guna memastikan suplai air bersih dapat dinikmati oleh seluruh masyarakat dengan lancar.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....