Babinsa dan Warga Gotong Royong Bangun Drainase di Desa Musara Pakat
- 05 Sep 2026 20:37 WIB
- Takengon
RRI.CO.ID, Redelong — Dalam rangka meningkatkan kepedulian terhadap lingkungan serta mendukung kelancaran akses masyarakat, Babinsa Koramil 04/PRG bersama warga melaksanakan kegiatan gotong royong membangun saluran drainase di sepanjang jalan desa, tepatnya di Desa Musara Pakat, Kecamatan Pintu Rime Gayo, Kabupaten Bener Meriah, Sabtu 5 September 2026.
Babinsa Koramil 04/PRG, Serda Wila, mengatakan kegiatan tersebut dilakukan secara gotong royong sebagai upaya membuat saluran drainase untuk mencegah terjadinya luapan air hujan, terutama saat musim penghujan.
“Kegiatan ini dilakukan secara bergotong royong untuk membangun saluran drainase guna mencegah terjadinya luapan air hujan, khususnya saat musim penghujan,” ujar Serda Wila.
Ia melanjutkan, keberadaan saluran drainase yang baik diharapkan dapat memperlancar aliran air sehingga mampu mencegah terjadinya genangan sekaligus mengurangi risiko kerusakan badan jalan.
| Baca juga: Dusun Datu Kemili Gelar Aneka Lomba HUT RI |
“Dengan adanya saluran drainase yang baik, diharapkan aliran air dapat berjalan lancar sehingga dapat mencegah genangan dan kerusakan badan jalan,” lanjutnya.
Menurut Serda Wila, kegiatan gotong royong tersebut tidak hanya bertujuan memperbaiki infrastruktur desa, tetapi juga menjadi sarana untuk mempererat hubungan dan komunikasi antara Babinsa dengan masyarakat.
“Kegiatan ini selain memperbaiki infrastruktur desa, juga menjadi sarana untuk mempererat hubungan dan komunikasi antara Babinsa dengan masyarakat. Kebersamaan dan semangat gotong royong diharapkan terus dipelihara demi menciptakan lingkungan desa yang aman, nyaman, dan sehat,” pungkasnya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....