Bener Meriah Gelar Zikir dan Doa Bersama Sambut HUT RI

  • 15 Agt 2026 07:22 WIB
  •  Takengon

RRI.CO.ID, Redelong — Pemerintah Kabupaten Bener Meriah menggelar zikir dan doa bersama dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2026. Kegiatan berlangsung khidmat di Masjid Agung Babussalam, Kecamatan Bukit, Kamis 13 Agustus 2026.

Zikir dipimpin oleh Tgk. Gusti Arami, S.E., dan Tgk. Win Khamsy Sirda, S.Hum., M.Pd., sedangkan doa dipimpin oleh Tgk. Dr. Mahdi, S.Ag., M.A.

Kegiatan tersebut dihadiri Wakil Bupati Bener Meriah Ir. H. Armia, S.E., Forkopimda setampat dan sejumlah pejabat lainnya,

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Bener Meriah Ir. H. Armia mengajak masyarakat menjadikan momentum HUT Kemerdekaan RI sebagai sarana untuk meningkatkan rasa syukur kepada Allah SWT. Ia juga mengajak seluruh masyarakat mendoakan agar Kabupaten Bener Meriah senantiasa diberikan keamanan, kedamaian, kemajuan, dan keberkahan.

Wakil Bupati turut menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung terselenggaranya kegiatan zikir dan doa bersama tersebut.

Sementara itu, dalam tausiyahnya, Tgk. Riskan Mawardi, S.H.I., mengingatkan pentingnya mensyukuri nikmat Allah SWT sekaligus menghargai jasa dan perjuangan para pahlawan yang telah berjuang merebut kemerdekaan Indonesia.

Menurutnya, kemerdekaan harus diisi dengan memperkuat keimanan, kepedulian sosial, persatuan, serta semangat membangun daerah. Ia juga mengajak masyarakat untuk lebih peduli terhadap masjid dan meunasah serta meningkatkan kehadiran dalam berbagai kegiatan keagamaan.

Tgk. Riskan berharap Kabupaten Bener Meriah di bawah kepemimpinan Bupati Ir. H. Tagore Abubakar dan Wakil Bupati Ir. H. Armia senantiasa diberikan kemudahan, kekuatan, dan keberkahan dalam menjalankan pembangunan serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Kegiatan zikir dan doa bersama tersebut berakhir sekitar pukul 21.50 WIB. Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung aman, tertib, dan penuh khidmat.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....