Jembatan Bailey Bintang Permata Diresmikan
- 10 Agt 2026 20:51 WIB
- Takengon
RRI.CO.ID, Redelong - Peresmian Jembatan Bailey di ruas Jalan Lintas KKA, kawasan Desa Bintang Permata, Kabupaten Bener Meriah, disambut antusias oleh masyarakat dan anak-anak sekolah.
Jembatan Bailey yang baru selesai dibangun tersebut diresmikan secara langsung oleh Danramil 05/Permata, Kapten Inf Jan Suhardi, bersama unsur Forkopimcam, Senin 10 Agustus 2026.
Kapten Inf Jan Suhardi mengatakan, peresmian jembatan tersebut mendapat sambutan antusias dari masyarakat. Hal itu terlihat dari banyaknya warga dan anak-anak sekolah yang hadir saat jembatan mulai difungsikan.
“Alhamdulillah, hari ini pembangunan Jembatan Bailey di Desa Bintang Permata telah selesai 100 persen dan aksesnya sudah dapat difungsikan. Sebelumnya, akses ini terputus dan menjadi keluhan masyarakat. Kini, akses tersebut sudah kembali tersambung dan dapat digunakan oleh masyarakat luas,” ujar Jan Suhardi.
Menurutnya, kehadiran Jembatan Bailey merupakan bagian dari upaya pemerintah pusat dalam memulihkan akses transportasi masyarakat yang terputus akibat bencana alam hidrometeorologi.
“Kehadiran Jembatan Bailey menjadi kabar baik bagi masyarakat yang selama ini menghadapi keterbatasan akses akibat terputusnya jalur transportasi di ruas Lintas KKA. Dengan kembali tersambungnya akses ini, masyarakat tidak lagi harus menempuh jalur alternatif yang lebih jauh untuk menjalankan berbagai aktivitas,” katanya.
Ia menambahkan, jalur Lintas KKA merupakan salah satu akses strategis yang menghubungkan sejumlah kabupaten. Kembali normalnya jalur tersebut diharapkan dapat mempercepat pemulihan aktivitas masyarakat, termasuk distribusi hasil pertanian dan pemenuhan kebutuhan sehari-hari.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....