Asisten I Setdakab Gayo Lues Ajukan Pengunduran Diri dari Jabatan
- 23 Jul 2026 10:48 WIB
- Takengon
RRI.co.id, Blangkejeren – Asisten Pemerintahan, Keistimewaan Aceh dan Kesejahteraan Rakyat (Asisten I) Sekretariat Daerah Kabupaten Gayo Lues Nevirizal resmi mengajukan pengunduran diri dari jabatannya, Kamis, 23 Juli 2026.
Pengunduran diri tersebut disampaikan melalui surat resmi kepada Pemerintah Kabupaten Gayo Lues.
Dalam suratnya, dr. Nevirizal menjelaskan keputusan tersebut diambil setelah melalui pertimbangan matang sebagai bentuk tanggung jawab moral atas persoalan yang melibatkan salah satu anggota keluarganya.
Menurutnya, meski persoalan tersebut bersifat pribadi, kondisi itu dinilai berpotensi memengaruhi kepercayaan masyarakat terhadap penyelenggaraan pemerintahan. Karena itu, ia memilih mundur demi menjaga integritas, etika, dan nama baik institusi.
"Demi menjaga nama baik institusi serta memberikan kesempatan agar proses evaluasi dan perbaikan dapat berjalan dengan baik, saya memilih mengundurkan diri dari jabatan yang saya emban saat ini," ujar dr. Nevirizal dalam keterangannya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....