Piala Dunia Berakhir, Kakanwil Kemenag Aceh: Petik Nilai Positif Sepak Bola
- 21 Jul 2026 17:20 WIB
- Takengon
RRI.co.id, Banda Aceh – Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kanwil Kemenag) Aceh, Azhari, mengajak seluruh ASN mengambil hikmah dari dunia sepak bola sekaligus menjadikan setiap takziah sebagai pengingat akan kehidupan.
Azhari mengingatkan pentingnya mematuhi Kode Etik dan Kode Perilaku ASN serta bekerja secara profesional.
| Baca juga: Kakanwil Kemenag Aceh Terima Anugerah ISAD |
Ia mencontohkan filosofi permainan sepak bola, di mana setiap pemain harus menjalankan peran sesuai posisinya dan mengikuti arahan pelatih demi meraih kemenangan sebagai sebuah tim.
Menurutnya, semangat kerja sama, disiplin, dan kepatuhan terhadap pimpinan juga harus diterapkan dalam lingkungan kerja agar pelayanan kepada masyarakat berjalan optimal.
Selain itu, Azhari mengajak ASN memanfaatkan setiap kesempatan untuk beribadah, termasuk di sela-sela aktivitas sehari-hari. Ia menegaskan bahwa bekerja dengan niat mencari nafkah sekaligus beribadah akan mendatangkan keberkahan dan pahala.
Pada kesempatan tersebut, Azhari juga mengingatkan pentingnya mengambil pelajaran dari setiap takziah sebagai pengingat bahwa setiap manusia akan kembali kepada Allah.
Ia mengajak seluruh pegawai untuk terus berbuat baik, menjaga keharmonisan keluarga, membangun komunikasi yang baik di lingkungan kerja maupun rumah tangga, serta saling mengingatkan dalam menjalankan hak dan kewajiban.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....