Warga Terdampak Bencana di Gayo Lues Mulai Terima Bantuan Jadup Kemensos

  • 24 Jun 2026 22:59 WIB
  •  Takengon

RRI.co.id, Blang Kejeren – Masyarakat terdampak bencana di Kabupaten Gayo Lues mulai menerima bantuan jaminan hidup (jadup) dari Kementerian Sosial. Penyaluran bantuan berlangsung selama tujuh hari dengan masa pencairan untuk empat bulan.

Pencairan hari pertama dilakukan bagi warga Kecamatan Rikit Gaib di Kantor Pos Blangkejeren, Rabu, 24 Juni 2026 secara simbolis oleh Wakil Bupati Gayo Lues Maliki, Plt Sekda dan Kepala Dinas Sosial didampingi Kepala Kantor Pos Blangkejeren.

Selanjutnya, penyaluran bantuan akan berlangsung selama tiga hari untuk warga Kecamatan Pining yang memiliki lebih dari 1.200 penerima manfaat.

Sementara pencairan bagi warga Kecamatan Tripe Jaya dan Pantan Cuaca dipusatkan di Kota Panjang guna memudahkan akses masyarakat.

Wakil Bupati H. Maliki mengimbau penerima manfaat agar menggunakan bantuan tersebut untuk memenuhi kebutuhan pokok keluarga, terutama kebutuhan pangan dan kebutuhan dasar sehari-hari.

“Bantuan ini diharapkan dapat membantu masyarakat dalam proses pemulihan pascabencana. Gunakan untuk kebutuhan utama keluarga agar dapat meringankan beban di masa sulit,” ujarnya.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....