TNI Kebut Perakitan Jembatan Bailey Karang Rejo
- 17 Mei 2026 19:46 WIB
- Takengon
RRI.CO.ID, Redelong – Proses perakitan jembatan Bailey di Desa Karang Rejo, kecamatan Bukit, kabupaten Bener Meriah terus dikebut oleh personel TNI dari Yonzipur 16/DA dan personil kodim 0119/BM, untuk mempercepat pemulihan akses transportasi masyarakat yang sempat terputus akibat bencana Hidrometeorologi, Minggu 17 Mei 2026.
Danramil 06/Bukit Kapten Czi Aep Mukhran Halid mengatakan, proses pembangunan jembatan Bailey Desa Karang Rejo sedikit memakan waktu pada saat pemasangan batu bronjong, karena sulitnya material dan akses jalan kelokasi harus memutar arah sehingga memperlambat pengerjaan.
"Alhamdulillah, saat ini pembangunan jembatan bailey terus menunjukkan progres, rangka jembatan sudah duduk dilandasan batu bronjong, dalam waktu dekat kita akan melanjutkan pemasangan lantai jembatan," ujarnya.
Jembatan Karang Rejo merupakan penghubung antar kecamatan, yang kerap digunakan masyarakat untuk menuju layanan kesehatan dan perkantoran.
Proses pengerjaan saat ini sudah mencapai 70%. Personil TNI dilapangan terus bekerja keras untuk menyelesaikan pembangunan jembatan Bailey dan ditargetkan segera rampung dalam waktu dekat. Guna mempercepat aktifitas masyarakat antar kecamatan sehingga pertumbuhan ekonomi lancar dan mobilitas masyarakat.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....