Pemkab Gayo Lues Ikuti Entry Meeting Pemeriksaan LKPD 2025 Secara Daring

  • 03 Apr 2026 18:17 WIB
  •  Takengon

RRI.CO.ID, Blang Kejeren – Pemerintah Kabupaten Gayo Lues mengikuti kegiatan entry meeting pemeriksaan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun Anggaran 2025 yang digelar secara virtual, Kamis, 2 April 2026.

Entry meeting tersebut merupakan bagian dari proses pemeriksaan dalam lingkup Direktorat Jenderal Pemeriksaan Keuangan Negara V.

Pimpinan Pemeriksaan Keuangan Negara V Dr. Bobby Adhityo Rizaldi, menekankan pentingnya penguatan kemandirian fiskal daerah melalui optimalisasi potensi ekonomi yang dimiliki.

Ia juga menyoroti perlunya tata kelola keuangan daerah yang efisien dan transparan, yang didukung oleh transformasi digital. Salah satu langkah strategis yang didorong adalah implementasi Sistem Informasi Pemerintahan Daerah (SIPD).

Menurutnya, penerapan SIPD tidak hanya sebagai bentuk kepatuhan terhadap regulasi, tetapi juga berperan penting dalam meningkatkan kualitas opini laporan keuangan daerah.

Selain itu, pemerintah daerah diharapkan mampu memastikan integrasi SIPD dengan berbagai aplikasi pendukung lainnya, seperti e-BMD, guna memperkuat pengelolaan aset secara lebih komprehensif dan akuntabel.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....