Jembatan Bailey Karang Rejo Segera Difungsikan

  • 26 Feb 2026 06:37 WIB
  •  Takengon
RRI.CO.ID, Redelong : Satgas Gulbencal Kodam Iskandar Muda yang terdiri dari Anggota Yonzikon 13/KE, Yonzikon 14/ATD, Denzipur 3/ATD dan Koramil 06/Bukit sedang melaksanakan pengerjaan pengecatan Jembatan Bailey di Desa Karang Rejo, Kecamatan Bukit, Kabupaten Bener Meriah, Rabu 25 Februari 2026.

Komandan Kodim 0119/BM Letkol Inf Ahmad Fauzi melalui Danramil 06/Bukit Kapten Czi Aep Mukhran Halid dilokasi pengerjaan Jembatan Bailey mengatakan, pengecatan Jembatan Bailey dengan warna merah putih oleh personel Satgas Gulbencal ini adalah tahap akhir/ finishing dan melindungi material jembatan dari korosi.

"Selain itu, pengecatan dengan warna merah putih terutama pada bagian pagar, berfungsi sebagai penanda visual bagi pengendara yang melintas," ujarnya.

Setelah proses finishing pengecatan ini Jembatan Bailey dapat segera difungsikan dalam waktu dekat, agar aktivitas ekonomi masyarakat berangsur membaik dan kembali normal.
google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....