Diduga Sopir Ngantuk, Truk Daun Jeruk Tabrak Pohon di Wonogiri
- 20 Apr 2026 10:05 WIB
- Surakarta
RRI.CO.ID, Wonogiri - Kelelahan saat berkendara diduga menjadi penyebab kecelakaan tunggal yang menimpa truk pengangkut daun jeruk di Jalan Raya Wonogiri–Ngadirojo, depan Gapura SMKN 2 Wonogiri, Bulusari, Desa Bulusulur, Kecamatan Wonogiri, Kabupaten Wonogiri, Senin 20 April 2026 dini hari. Peristiwa tersebut menyebabkan satu orang meninggal dunia di lokasi kejadian.
Truk Mitsubishi Colt bernomor polisi AG-8638-EF yang mengangkut sekitar 20 karung daun jeruk melaju dari arah Ngadirojo menuju Wonogiri. Saat tiba di lokasi, kendaraan diduga kehilangan kendali dan keluar dari badan jalan.
Kasat Lantas Polres Wonogiri AKP Julius Marlon Gawe melalui petugas di lapangan menyampaikan, kecelakaan terjadi karena pengemudi diduga mengantuk saat mengemudi. “Sesampainya di lokasi kejadian yang merupakan jalan lurus dan kondisi penerangan cukup, kendaraan diduga keluar dari badan jalan kemudian menabrak pohon akasia di tepi jalan,” ujarnya.
Akibat benturan tersebut, penumpang truk bernama H. Sugiyono (46), warga Tulungagung, mengalami luka berat berupa patah tulang terbuka pada kaki kanan dan sempat terjepit di dalam kabin. Korban dinyatakan meninggal dunia di tempat kejadian perkara dan kemudian dievakuasi ke kamar jenazah RSUD Wonogiri.
Sementara itu, pengemudi yang merupakan anak kandung korban selamat tanpa luka, namun mengalami trauma akibat kejadian tersebut. Petugas kepolisian yang menerima laporan sekitar pukul 01.22 WIB langsung mendatangi lokasi untuk melakukan olah TKP, mengevakuasi korban, serta mengatur arus lalu lintas.
Polisi juga mengingatkan pengendara untuk memastikan kondisi fisik sebelum berkendara, terutama pada malam hingga dini hari. “Kami mengingatkan kepada para pengemudi untuk beristirahat apabila merasa lelah atau mengantuk. Keselamatan adalah yang utama dalam berkendara,” katanya.
Setelah proses penanganan selesai, arus lalu lintas di lokasi kejadian kembali normal dan kondusif. (Ril/Ase)
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....