Paska Lebaran, Harga Cabai di Solo Turun drastis Dari 100.000 Kini Rp 70.000
- 30 Mar 2026 22:25 WIB
- Surakarta
RRI.CO.ID, Surakarta: Setelah sepekan lalu komoditas cabai di Pasar Tradisional di Kota Solo melambung kini paska Lebaran berangsur turun.
Pantauan rri.co.id, Senin 30 Maret 2026, penurunan harga pada cabai rawit, cabai merah besar. Untuk cabai rawit merah dari Rp100 ribu kini turun menjadi Rp70 ribu sedangkan cabai merah besar Rp 30 ribu dari harga Rp70 ribu perkilogram.
Pedagang cabai di pasar Loegi Solo Miyarsih menuturkan penurunan harga salah satu bumbu dapur itu terjadi mulai kemarin padahal sepekan lalu melambung hingga menembus angka lebih dari Rp 100 ribu perkilogram.
Dikatakan penurunan harga komoditas cabai disebabkan permintaan dari masyarakat paska lebaran sudah berkurang.
" Mulai kemarin harga cabai turun padahal sebelumnya cabai rawit merah hingga menembus harga lebih dari Rp 100 ribu.ini juga mungkin habis lebaran mungkin sudah tidak stok pabrikan juga tidak stok karena banyak cabai lokal," katanya
Dia juga menambahkan saat ini pasokan cabai dari daerah penghasil lancar.
Sementara pedagang bawang di pasar harjodaksino, Solo Sriyoto mengatakan harga komoditas bawang merah dan bawang putih saat ini turun harga.
Menurutnya harga bawang putih satbil Rp33 ribu sedangkan bawang merah dari sebelumnya Rp45 ribu saat ini Rp 40 ribu setiap kilogram.
" Ini harga komoditas bawang putih stabil sedangkan bawang merah turun dari Rp 45 menjadi Rp 40 ribu setiap kilogram," katanya
Komoditas lainnya stabil seperti meribca bagus Rp 165 ribu, Kwalitas biasa Rp 160 ribu. Kemiri pecah Rp 40 ribu kalau kemiri gelondong Rp 50 ribu setiap kilogram.( SF)
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....