Polisi Siap Amankan Gelaran Piala AFF U-19 di Surabaya

  • 16 Jul 2024 10:08 WIB
  •  Surabaya

KBRN, Surabaya: Kapolda Jatim Irjen Pol Imam Sugianto menyebut pihaknya siap mengamankan perhelatan piala AFF U-19 di Surabaya.

Menurut Imam, total 2.959 personil gabungan TNI-Polri disiagakan. "Apel gelar pasukan ini dalam rangka memastikan kesiapan kita mengamankan dan mengawal penyelenggaraan piala AFF U-19 di Surabaya," ucap Kapolda Jatim Irjen Pol Imam Sugianto, Selasa (16/7/2024).

Lebih jauh diterangkan, gelaran AFF sendiri dimulai tanggal 17 Juli 2024, ada 12 negara nanti yang bertanding walaupun mungkin kemeriahannya tidak seperti liga Indonesia.

"Ini gelaran Internasional yang standar FIFA harus kita pegang teguh, aturan yang sudah disepakati bersama, mudah mudahan bisa mengamankan, mengawal sampai sukses," katanya.

Dia melanjutkan pengamanan fokusnya ke tempat, kegiatan dan peserta. Kepolisian juga telah berkoordinasi dengan lintas lini. "Para peserta ini ingin berkunjung ke daerah wisata atau tempat keramaian lain itu bisa kita kawal dan pastikan kemananan perjalanannya mudah-mudahan mereka nyaman," ujarnya.

Pagelaran piala AFF ini ada akomodasi dan juga rute yang akan di lalui. Ada dua stadion yang akan diamankan yaitu Tambaksari dan Gelora Bung Tomo (GBT).

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....