Bonit: Rising Surabaya Jadi Ajang Pembinaan Atlet Tenis Muda Jatim
- 05 Sep 2026 12:45 WIB
- Surabaya
RRI.CO.ID, Surabaya - Turnamen tenis Rising Surabaya menjadi ajang pembinaan bagi atlet muda sekaligus upaya menjaring potensi petenis di Jawa Timur. Kejuaraan ini diharapkan pelatih tenis Surabaya, Bonit Wiryawan, mampu melahirkan lebih banyak atlet berprestasi dari berbagai daerah.
Bonit menilai potensi atlet tenis Jawa Timur sangat besar. Hal itu terlihat dari tingginya antusiasme peserta yang mengikuti turnamen tersebut.
Menurut Bonit, kompetisi tenis perlu digelar secara berkala untuk memberikan kesempatan bertanding kepada para atlet. Dengan semakin banyaknya turnamen, pembinaan atlet di Jawa Timur diharapkan dapat berjalan lebih optimal.
"Ini bagus sekali kalau sering-sering diadakan. Pasti akan bermunculan atlet-atlet tenis dari Jawa Timur," ujar Bonit, Jumat, 4 September 2026
Turnamen tenis Rising Surabaya diikuti 171 atlet dari 26 Pengurus Kabupaten dan Kota Persatuan Tenis Lapangan Indonesia (PELTI) se-Jawa Timur. Kejuaraan berlangsung di Lapangan Tenis PDAM Ngagel Surabaya pada 3-6 September 2026.
Sejumlah kategori kelompok umur dipertandingkan dalam turnamen tersebut. Kategori meliputi KU 12 tahun, 14 tahun, 16 tahun, 18 tahun, hingga KU 24 tahun.
Selain sebagai ajang pembinaan, turnamen ini juga menjadi bagian dari persiapan Pengurus PELTI kabupaten dan kota di Jawa Timur. Para atlet diproyeksikan menghadapi Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Timur 2027.
Bonit berharap turnamen serupa terus digelar secara berkesinambungan. Kompetisi yang rutin dinilai penting untuk meningkatkan kemampuan dan mental bertanding atlet tenis Jawa Timur.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....