Wacana WFH, Layanan Kesehatan RSUD Eka Candrarini Tetap Berjalan Normal

  • 31 Mar 2026 20:48 WIB
  •  Surabaya

RRI.CO.ID, Surabaya - Layanan kesehatan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Eka Candrarini Surabaya tetap berjalan normal sembari menunggu arahan perihal wacana Work From Home (WFH) dari Pemerintah Kota Surabaya.

Kebijakan WFH sedang ramai di bicarakan dengan mengutamakan berbagai tujuan seperti efisiensi energi akibat melonjaknya harga minyak dunia, serta mengurangi angka kemacetan terutama di kota-kota besar.

Menyikapi wacana kebijakan WFH, Kepala Bidang Pelayanan Medik dan Keperawatan RSUD Eka Candrarini dr. Joyce Hestia Nugrahanti mengatakan masih menunggu arahan dari Pemkot Surabaya. “Sampai saat ini kamu masih menunggu arahan Pemkot, layanan masih jalan normal,” ujar Joyce saat diwawancara RRI Selasa 31 Maret 2026.

Lebih lanjut, dengan melihat urgensi dari kebijakan WFH terhadap pelaksanaan teknis kerja tenaga kesehatan, ia menilai perlu beberapa penyesuaian khususnya pada profesi dokter dan perawat. “Rasanya kalau faskes tidak bisa WFH sepenuhnya, pasti akan ada penyesuaian nantinya,” ungkapnya.

Menurut nya, dengan teknis kerja yang di bagi menjadi tiga shift serta adanya layanan 24 jam pada Instalasi Gawat Darurat (IGD) penerapan kebijakan WFH menjadi kurang relevan, akan tetapi pihak RSUD Eka Candrarini masih menunggu update lebih lanjut.

Saat ini RSUD yang terletak di Surabaya Timur tersebut berfokus pada tiga layanan, diantaranya layanan Ibu & Anak, IGD 24 jam, serta poli umum/spesialis yang siap melayani masyarakat dengan melalui BPJS maupun mandiri.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....