Sosialisasi di Pesantren Tunanetra, KPU Bangka Dorong Demokrasi Inklusif

  • 31 Agt 2026 20:01 WIB
  •  Sungailiat

RRI.CO.ID, Sungailiat - Penyandang disabilitas punya hak setara untuk memilih. Itu alasan KPU Bangka sosialisasi pendidikan pemilih di Pesantren Tunanetra Nurul A'Maa, Senin 31 Agustus 2026.

Sosialisasi bertema "Masyarakat Cerdas Memilih, Demokrasi Berkualitas" ini menyasar santri tunanetra di Desa Air Ruai.

Anggota KPU Bangka Divisi Sosdiklih, Parmas, dan SDM, Corri Ihsan, mengatakan pendidikan pemilih harus inklusif.

"Para peserta mendapatkan pemahaman mengenai pentingnya menjadi pemilih yang cerdas, berintegritas, dan bertanggung jawab," kata Corri melalui rilis yang ditayangkan di media sosial, Senin 31 Agustus 2026

Ketua Yayasan IKPAH Babel, Riski Amelia, mengapresiasi kegiatan ini.

"Kami mengapresiasi KPU Bangka yang melakukan sosialisasi ini, terutama bagi para disabilitas di pesantren ini," ucapnya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....