Minuman Tradisional Tew Fu Sui Kini Memiliki Ragam Rasa
- 22 Jun 2026 15:11 WIB
- Sungailiat
RRI.CO.ID, Sungailiat — Minuman susu kedelai khas Pulau Bangka atau Tew Fu Sui kini tampil menarik lewat sentuhan inovasi rasa kekinian yang dikembangkan oleh pelaku usaha lokal guna menarik minat konsumen generasi muda. Langkah kreatif tersebut sengaja dilakukan untuk memperluas pasar industri minuman tradisional daerah agar tidak kalah bersaing dengan produk modern.
"Kami kini menghadirkan variasi rasa taro, melon, cokelat, dan stroberi di samping mempertahankan keaslian rasa original yang legendaris. Dapat dinikmati hangat maupun dingin," ujar seorang pelaku UMKM asal Sungailiat, Asui, dalam program siaran UMKM Kite di RRI Pro 4 Sungailiat, Minggu, 21 Juni 2026.
Asui mematok harga jual produk minuman sehat ini dengan tarif yang sangat terjangkau bagi semua kalangan masyarakat yaitu 5 ribu rupiah.
Pihak produsen juga menyediakan desain kemasan modern yang lebih praktis untuk memperluas jangkauan pasar ke berbagai pusat perbelanjaan daerah. Ketersediaan kemasan khusus tersebut sangat memudahkan konsumen untuk menikmatinya kapan saja tanpa khawatir produk menjadi cepat rusak.
Langkah inovasi pangan lokal ini terbukti efektif meningkatkan nilai ekonomi dari minuman tradisional agar semakin diminati oleh kalangan masyarakat luas. Strategi pemasaran digital yang diterapkan juga mampu mendongkrak omzet penjualan harian secara signifikan selama masa promosi.
Sementara itu, seorang konsumen generasi muda setempat, Thalita, menyebutkan bahwa dirinya sangat menyukai aneka minuman olahan dari kacang kedelai tersebut termasuk varian rasa baru.
"Sensasi gurih dari sari kedelai murni berpadu manisnya varian taro kekinian membuat minuman tradisional ini terasa jauh lebih segar," ujar Thalita.
Thalita berharap para pelaku UMKM lokal terus konsisten melahirkan inovasi dari potensi bahan baku yang ada di Pulau Bangka, serta mempromosikan produk secara digital supaya memberikan kemudahan memperkenalkan keunikan produk.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....