Pemkab Sorong Selatan Harap IBI Menekan Angka Stunting

  • 29 Jan 2026 08:21 WIB
  •  Sorong

RRI.CO.ID, Teminabuan: Pemerintah Kabupaten Sorong Selatan, Papua Barat Daya mengharapkan tenaga kesehatan yang terhimpun dalam Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Sorong Selatan dapat menekan angka prevalensi stunting.

Sekretaris Daerah Sorong Selatan, Agustinus Wamafma mengatakan, sebagai salah satu garda terdepan dan memiliki peran yang sangat vital, bidan merupakan ujung tombak pelayanan kesehatan masyarakat mulai dari masa kehamilan, persalinan hingga pendampingan tumbuh kembang anak di kampung-kampung.

"Tugas bidan bukan sekedar profesi melainkan tugas kemanusiaan yang sangat mulia demi melahirkan generasi Sorong Selatan yang sehat dan cerdas dimasa depan." kata Sekda Agustinus Wamafma di Teminabuan, Kamis 29 Januari 2026

Agustinus menyampaikan, IBI harus terus memperkuat peran dalam program percepatan penurunan stunting, edukasi bagi ibu hamil dan pemenuhan gizi yang cukup sebagai prioritas, guna meminimalisir angka kematian ibu dan bayi.

"Mari kita sama-sama menekan angka kematian ibu dan bayi di Sorong Selatan melalui pelayanan yang cepat, tepat dan berkualitas." ujarnya

Disamping itu, Agustinus juga menilai pentingnya peningkatan kapasitas bidan dalam mewujudkan pelayanan yang berkualitas demi kesehatan masyarakat.

"Pemerintah daerah akan terus berupaya memberikan dukungan baik dari sisi sarana dan prasarana maupun peningkatan kesejahteraan bagi tenaga kesehatan yang bertugas di daerah terpencil." ucap Agustinus

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....