13 Tahun SSB Bola Mania

  • 01 Agt 2025 13:20 WIB
  •  Sorong

KBRN, Sorong: Ssb Bola Mania merupakan salah satu wadah pembinaan bagi anak-anak yang gemar bermain sepak bola. Ssb ini berdiri pada tanggal 1 Agustus 2012 atau 13 tahun yg lalu. Bertempat di lapangan sepak bola Moyo, dengan acara yang sederhana ssb Bola Mania di resmikan oleh bpk Jonas Malibela dan alm.bpk Klass Osok.

Pembinaan yang dilakukan secara rutin dan berkesinambungan, berhasil mengorbitkan pemain muda berbakat yang saat ini ada di level Liga 1, Liga 2, Liga 3, hingga Liga 4. Motto dari Ssb Bola Mania adalah Bukan yang Terbaik tapi yang Terlatih. Dengan motto ini para pemain yg bergabung di Ssb Bola Mania harus dan wajib untuk Rajin berlatih. Karena 80% keberhasilan seorang pemain di tentukan dari proses latihan.

Tujuan utama dari berdirinya Ssb Bola Mania ada untuk membentuk individu yang siap bersaing di level nasional bukan utk membuat tim jadi juara. Sehingga apabila Ssb Bola Mania mengikuti turnamen, itu hanya digunakan utk mencari pengalaman bertanding. Kalaupun akhirnya menang apalagi sampai Juara, itu merupakan BONUS dari hasil kerja keras di latihan. " Kami bangga bila suatu saat kelak anak-anak yang berlatih di Ssb Bola Mania mampu berdiri di atas kaki sendiri untuk meraih cita-cita dan masa depan mereka sendiri " kata Mulyono Geroda pemilik sekaligus pelatih dari Ssb Bola Mania.

Memang tidak semua yang pernah berlatih akan bisa menjadi pemain profesional karena itu jg kembali ke garis tangan masing-masing.Tapi paling tidak, anak-anak bisa eksis di kehidupan sosial. Sudah tak terhitung berapa banyak yg menjadi TNI POLRI ASN bahkan pengusaha. Mereka bahkan ada yang sudah mempunyai anak dan anaknya mrk percayakan untuk berlatih saat ini di Ssb Bola Mania.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....