Bupati Raja Ampat Lantik 16 Kepala Distrik dan 4 Lurah

  • 15 Jul 2026 21:47 WIB
  •  Sorong

RRI.CO.ID, Raja Ampat - Setelah merombak jabatan pemimpin tinggi pratama dan pejabat administrator, Bupati Raja Ampat Orideko Iriano Burdam melakukan mutasi terhadap kepala distrik dan kepala kelurahan. Sebanyak 16 kepala distrik dan 4 lurah dilantik di Aula Badan Perencanaan Pembangunan Penelitian dan Pengembangan (BP4D), kompleks Kantor Bupati Raja Ampat, Selasa, 14 Juli 2026.

Kepala Distrik yang dilantik adalah Abdul Surfin Seseray sebagai kepala Distrik Kota Waisai, Kepala Distrik Waigeo Barat Kepulauan Abdul Rahim Adra, Kepala Distrik Misool Timur La Jumura, Kepala Distrik Meos Mansar Yulyan Urbasa, Kepala Distrik Waigeo Selatan Yudas Gimla, Kepala Distrik Waigeo Utara Ahas Maray, Kepala Distrik Misool Barat Adam Wailegi, Kepala Distrik Misool Selatan Muhamad Yusup Buatan, dan Kepala Distrik Kofiau Evans Waten.

Felix Urbasa dilantik menjadi Kepala Distrik Batanta Utara, Kepala Distrik Teluk Mayalibit Agus Gaman, Kepala Distrik Tiplol Mayalibit Abubakar Saka, Kepala Distrik Waigeo Timur Adiryan Korwa, Kepala Distrik Salawati Tengah Esau Parajal, Kepala Distrik Salawati Barat Anwar Kapitan Laut, dan Kepala Distrik Kepulauan Atau Emilia Fakdawer.

Sementara itu kepala kelurahan yang dilantik adalah Lurah Waisai Kota Alvianus Japa, Lurah Sapordanco Braian Carry Jitmau, Lurah Warmasen Novi Elias Manggaprouw, dan Lurah Bonkawir Dominggus Mayor.

Dalam arahannya, Bupati Raja Ampat Orideko Iriano Burdam mengatakan pelantikan dan pengucapan sumpah janji jabatan merupakan ikrar suci di hadapan Tuhan dan komitmen moral etika dalam menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab dan dedikasi bagi daerah dan bangsa. Bupati mengingatkan bahwa jabatan bukanlah hadiah maupun hak istimewa yang perlu disomobongkan tapi harus dipertanggung jawabkan secara moral di hadapan masyarakat dan Tuhan. Pejabat adalah motor penggerak untuk mengakselerasi semua program yang sudah disusun oleh Bupati dan wakil Bupati.

Orideko mengajak agar momentum pelantikan dijadikan sebagai titik awal semangat baru dalam membangun Raja Ampat yang maju, sejahtera, dan berkelanjutan. "Satukan langkah, satukan tekad, dan satukan cita-cita guna mewujudkan tata kelola pemerintahan yang bersih, profesional, serta berorientasi pada pelayanan prima bagi masyarakat," katanya.

Pejabat yang dilantik juga diminta untuk menjunjung tinggi integritas dan disiplin, bekerja dengan penuh kejujuran, taat aturan, serta menghindari setiap bentuk penyalahgunaan wewenang.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....