TP PKK Papua Barat Daya Berbagi Sapi Kurban dan Bingkisan untuk Warga Viktori
- 04 Jun 2026 17:11 WIB
- Sorong
RRI.CO.ID, Sorong - Menyambut Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah, Tim Penggerak PKK Provinsi Papua Barat Daya menyalurkan bantuan hewan kurban kepada masyarakat muslim di kawasan Perumahan 30 dan Perumahan 70, Jalan Kanal Viktori, Kota Sorong.
Penyerahan bantuan berupa satu ekor sapi tersebut dipusatkan di Masjid Al-Hijrah pada Selasa 27 Mei 2026 dan disambut antusias oleh warga setempat. Bantuan itu menjadi wujud kepedulian sosial TP PKK Papua Barat Daya dalam berbagi kebahagiaan bersama masyarakat menjelang perayaan Iduladha.
Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Papua Barat Daya, Orpa Susana Kambu, hadir langsung bersama jajaran pengurus untuk menyerahkan hewan kurban kepada perwakilan warga. Kegiatan tersebut turut disaksikan tokoh masyarakat, pengurus masjid, dan warga yang memadati halaman Masjid Al-Hijrah.
Orpa Susana Kambu mengatakan, penyaluran hewan kurban merupakan bagian dari program TP PKK Papua Barat Daya yang rutin dilaksanakan dalam menyambut Hari Raya Iduladha.
Menurutnya, momentum kurban tidak hanya dimaknai sebagai ibadah, tetapi juga sarana mempererat tali silaturahmi dan kebersamaan dengan masyarakat.
Ia menegaskan, kehadiran TP PKK di tengah masyarakat menjadi bagian dari upaya membangun hubungan yang lebih dekat dengan warga melalui berbagai kegiatan sosial yang menyentuh langsung kebutuhan masyarakat.
“Melalui momentum Iduladha ini kami ingin hadir, menyapa, dan berbagi bersama masyarakat. Semoga bantuan ini dapat memberikan manfaat dan menambah semangat kebersamaan di lingkungan warga,” ujar Orpa.
Tidak hanya menyerahkan hewan kurban, pada kesempatan tersebut Ketua TP PKK Papua Barat Daya bersama para pengurus juga membagikan bingkisan berupa susu dan biskuit kepada anak-anak di sekitar Masjid Al-Hijrah. Suasana penuh keakraban terlihat ketika anak-anak menerima bingkisan yang dibagikan secara langsung.
Warga menyambut baik kegiatan tersebut dan mengapresiasi perhatian yang diberikan TP PKK Papua Barat Daya. Mereka berharap kebersamaan yang terjalin melalui kegiatan sosial seperti ini dapat terus berlanjut dan semakin memperkuat hubungan antara masyarakat dan pemerintah daerah.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....