Bupati Johny Kamuru Resmi Membuka Pelaksanaan MTQ Kabupaten Sorong
- 03 Mei 2026 05:06 WIB
- Sorong
RRI.CO.ID, Aimas - Bupati Sorong Johny Kamuru mengapresiasi kepada seluruh pihak yang tetap bekerja keras menyukseskan pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Kabupaten Sorong di tengah kondisi keuangan daerah yang terbatas. Hal tersebut disampikan, Bupati Sorong saat memberikan sambutan dalam pembukaan MTQ ke-31 di Gedung LPTQ Kabupaten Sorong, Sabtu 2 Mei 2026.
“Saya berterima kasih kepada seluruh panitia dan pengurus yang sudah bekerja keras sehingga kegiatan MTQ ini tetap bisa terlaksana,” ujarnya. Johny menjelaskan, bahwa pemerintah daerah sempat mempertimbangkan apakah kegiatan MTQ tetap dapat dianggarkan atau tidak. Namun, karena kegiatan tersebut menyangkut kepentingan umat dan pembinaan keagamaan, pemerintah akhirnya tetap berupaya mengalokasikan anggaran. “Kita berpikir apakah MTQ ini bisa dianggarkan atau tidak. Walaupun kondisi sulit, kita tetap berusaha agar kegiatan umat seperti ini bisa berjalan,” katanya.
Bupati Sorong Jhony Kamuru, menegaskan komitmennya untuk terus mendukung kegiatan keagamaan, termasuk pembinaan umat Islam melalui MTQ. “Saya ingin pemerintah daerah hadir untuk membantu masyarakat dan umat,” ujarnya.
Dirinya memberikan apresiasi kepada para peserta MTQ, dewan juri, dan seluruh pengurus yang terus berupaya membumikan Al-Quran di Tanah Papua. “Dengan situasi seperti ini, kita tetap terus membumikan Al-Quran di Tanah Papua, di bumi Cenderawasih, di tanah Malamoi. Saya yakin ke depan kita tetap diberkati,” tutupnya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....