Wali Kota Terima Kunjungan Komisi II DPR Kota Sorong, Bahas pengawasan Minuman Bera
- 23 Apr 2026 18:32 WIB
- Sorong
RRI.CO.ID, Sorong - Wali Kota Sorong, Septinus Lobat terima kunjungan dari Komisi II DPR Kota Sorong dibawah pimpinan Wakil Ketua I DPR Kota Sorong, Syahrir N., di ruang rapat Wali Kota Sorong. Kamis, 23 April 2026.
Diketahui bahwa, Komisi II DPR Kota Sorong, sebelumnya telah melakukan inpeksi mendadak ke sejumlah distributor dan gerai-gerai penjual minuman beralkohol di wilayah Kota Sorong, berdasarkan masukan yang sampaikan dalam masa reses pada awal tahun ini.
Usai mendengarkan laporan dari Komisi II, Wali Kota Sorong mengapresiasi langkah baik yang telah dilakukan oleh Komisi II, karena menurutnya berdampak baik terhadap pembangunan di Kota Sorong.
Menurut Wali Kota, upaya pengendalian dan pengawasan minuman berakohol harus ditindaklanjut dan di bahas bersama Forkopimda Kota Sorong, karena tanggungjawab bukan saja di Pemerintah dan DPR, tapi juga semua pihak.
“Pengawasan minuman berakohol harus ditindaklanjut karena persoalan ini tanggungjawab semua pihak,” ujarnya.
Lanjutnya, selain meningkatkan PAD ditengan efisiensi, hal ini juga merujuk pada tingkat keamanan dan kenyamanan warga masyarakat Kota Sorong.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....