Pangdam XVIII/Kasuari Pastikan Keamanan Kunjungan Wapres di Papua Barat Daya
- 20 Apr 2026 12:04 WIB
- Sorong
RRI.CO.ID, Sorong - 1.900 personel gabungan TNI dan Polri disiagakan, untuk mendukung kelancaran agenda kunjungan Wakil Presiden RI, Gibran Rakabuming Raka, ke Papua Barat Daya pada 21–22 April 2026.
Panglima Kodam XVIII/Kasuari, Christian Kurnianto Tehuteru, mengatakan kesiapan penuh pengamanan menjelang kunjungan Wakil Presiden RI, Gibran Rakabuming Raka, ke Papua Barat Daya. Pengamanan dilakukan secara menyeluruh di berbagai titik yang akan dikunjungi Wakil Presiden.
“Hari ini kita lanjutkan dengan rencana pengamanan (PAM), termasuk gelar pasukan dan simulasi untuk memastikan semua berjalan optimal,” ujar Mayjen TNI Christian Kurnianto Tehuteru.
Dirinya menjelaskan, pengamanan dilakukan melalui koordinasi intensif antara TNI dan kepolisian, yang telah bekerja sejak beberapa waktu terakhir dan akan terus berlangsung hingga seluruh rangkaian kunjungan selesai.
Terkait situasi keamanan yang sempat menjadi perhatian dalam beberapa bulan terakhir, Panglima Kodam XVIII/Kasuari menegaskan bahwa seluruh potensi gangguan terus diantisipasi melalui langkah-langkah preventif dan pendekatan kepada masyarakat.
“Kita tetap melakukan upaya tindak lanjut untuk mengatasi berbagai permasalahan yang mungkin muncul, baik di internal maupun di tengah masyarakat,” jelasnya.
Untuk agenda kunjungan, Wakil Presiden dijadwalkan mengunjungi sekitar lima hingga enam titik lokasi, di Raja Ampat. Kabupaten Sorong dan kota Sorong.
Pangdam juga menegaskan bahwa aspek keamanan menjadi prioritas utama. Seluruh personel telah disiapkan .
“Kami optimistis, dengan dukungan semua pihak, kegiatan ini dapat berjalan dengan aman dan lancar,” pungkasnya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....