Dari Boswesen ke Pantai Reklamasi, Ratusan Jemaat Rayakan Paskah Oikumene 2026
- 05 Apr 2026 03:35 WIB
- Sorong
RRI.CO.ID Sorong – Ratusan Jemaat Imanuel Boswesen yang tergabung dalam wilayah 1 turut Menyemarakan Perayaan Paskah Oikumene 2026, Minggu, 5 April 2026. Jemaat wilayah 1 ini berisikan 13 jemaat dari dari Distrik Saoka , Tampa Garam, Rofei, Pasar Modern, dan Boswesen.
Ketua Persekutuan Anak dan Remaja (PAR), Marthen Andreis, menjelaskan bahwa kegiatan ini menjadi momentum untuk menjaga semangat Injil tetap menyala dalam kehidupan jemaat. “Biarlah api Injil itu terus menyala untuk menyambut fajar Paskah. Kami di sini sebagai tuan rumah hanya menunggu jemaat lain datang, kemudian kita akan berjalan bersama,” ujarnya.
Rangkaian kegiatan akan diawali dengan pertemuan di Jemaat Imanuel Boswesen, kemudian seluruh peserta dari 13 jemaat berjalan bersama menuju Pantai Reklamasi Sorong untuk merayakan Paskah Oikumene 2026 sebagai bentuk kebersamaan iman.
Sementara itu, persiapan kegiatan dilakukan secara mandiri oleh masing-masing jemaat, termasuk kesiapan peserta yang akan mengikuti persekutuan dan lomba. Kegiatan ini diharapkan tidak hanya menjadi perayaan seremonial, tetapi juga mempererat persatuan antar jemaat serta memperkuat iman, khususnya bagi anak dan remaja.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....