Persiapan Raja Ampat Tour, Atlet Voli Pantai akan Uji Coba Lapangan WTC
- 01 Apr 2026 07:52 WIB
- Sorong
RRI.CO.ID, Raja Ampat - Pemerintah Kabupaten Raja Ampat mengerahkan ratusan aparatur sipil negera (ASN) untuk membersihkan pantai WTC guna menyambut ajang Asia Pacific Beach Volleyball Raja Ampat Tour 2026. Bersih-bersih Pantai WTC ini dilakukan bersamaan dengan penyediaan lima lapangan voli pantai yang masih terus dikerjakan petugas.
Kerja bakti para ASN ini dipimpin langsung oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Herman Soor bersama Asisten Bidang Pemerintahan Setda Yosep Handi Mirino, serta staf ahli bupati, Yohanes B Rayahaan, Selasa, 31 Maret 2026. Pantai WTC telah dihiasi dengan berbagai baliho besar sebagai publikasi kompetisi voli pantai tingkat Asia Pasifik ini.
Herman Soor yang juga panitia acara AVC Raja Ampat Tour mengatakan bahwa sejumlah atlet voli pantai akan mulai berdatangan ke Raja Ampat pada 1 April 2026. Jumlah negara peserta kompetisi ini adalah 10 negara yang terdiri dari 43 tim putra dan putri. Negara yang akan menjadi peserta Raja Ampat Tour 2026 adalah Jepang, Australia, Iran, Filipina, Hong Kong, Selandia Baru, Kazakhstan, Thailand, Cina, dan Indonesia sebagai tuan rumah.
Herman berharap lima lapangan voli pantai di Pantai WTC, sebagai lokasi pertandingan, bisa selesai dan siap dipakai pada 1 April 2026. Pasalnya sejumlah tim yang sudah tiba di Raja Ampat akan melakukan uji coba lapangan pada 2 April. "Kami siapkan lima lapangan voli pantai. Satu lapangan utama, dua lapangan pertandingan, dan dua lapangan untuk latihan," kata dia kepada RRI.
Herman menambahkan pihaknya akan melakukan technical meeting pada 5 April dan dilanjutkan dengan kegiatan pembukaan serta gala dinner. Untuk pertandingan voli pantai AVC Raja Ampat Tour ini akan dimulai pada 6-9 April 2026.
"Semua kegiatan seremonial akan diselesaikan pada 5 April sehingga pada keesokan harinya langsung bisa digelar pertandingan. Sampai saat ini undangan untuk pejabat pusat masih terus disebarkan. Kami belum bisa memastikan apakah Raja Ampat Tour bisa dibuka langsung oleh menteri," katanya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....