Bupati Maybrat Tunjuk 7 Pejabat Pelaksana Tugas Isi Jabatan Kosong
- 26 Feb 2026 18:54 WIB
- Sorong
RRI.CO.ID, Maybrat — Bupati Maybrat, Karel Murafer, menunjuk tujuh pejabat sebagai pelaksana tugas (Plt) untuk mengisi sejumlah jabatan kosong di lingkungan Pemerintah Kabupaten Maybrat. Penyerahan nota dinas dilakukan langsung oleh Bupati dan disaksikan Sekretaris Daerah Maybrat, Ferry Taa, di ruang kerja bupati di Kumurkek, Selasa, 24 Februari 2026.
Dalam press release yang RRI terima, Bupati menjelaskan, pengisian jabatan melalui penunjukan Plt dilakukan guna memastikan roda pemerintahan tetap berjalan optimal, khususnya pada posisi strategis yang saat ini masih kosong.
“Jadi kita mengisi jabatan kosong seperti asisten I dan asisten III untuk membantu tugas bupati, wakil bupati, dan sekda dalam penyelenggaraan pemerintahan,” kata Karel.
Ia menegaskan, penunjukan Plt merupakan kewenangan kepala daerah yang bersifat sementara sambil menunggu pelaksanaan seleksi terbuka untuk jabatan eselon II dan III di lingkungan Pemkab Maybrat.
Pemerintah Kabupaten Maybrat berharap para pejabat yang ditunjuk dapat segera menyesuaikan diri dan menjalankan tugas secara maksimal demi mendukung pelayanan kepada masyarakat.
Adapun tujuh pejabat yang ditunjuk sebagai Plt, yakni:
- Yoram Duwit sebagai Asisten I Sekretaris Daerah Kabupaten Maybrat.
- Zakarias Turot sebagai Asisten III Bidang Pemerintahan Sekretaris Daerah Kabupaten Maybrat.
- Yanpiet Kareth sebagai Kepala Bidang pada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Maybrat.
- Marten Naa sebagai Sekretaris Dewan (Sekwan) pada Sekretariat DPRD Kabupaten Maybrat.
- Agustina Sesa sebagai Pelaksana Tugas Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Kampung Kabupaten Maybrat.
- Alek Nelson Iek sebagai Pelaksana Tugas Kepala Dinas Pertanian dan Perkebunan Kabupaten Maybrat.
- Dorina Kambu, S.Sos sebagai Pelaksana Tugas Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Rakyat Kabupaten Maybrat.
Dengan penunjukan ini, Pemkab Maybrat menargetkan kekosongan jabatan dapat segera teratasi sembari menunggu proses seleksi pejabat definitif.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....