Aktif Safari Ramadan, Gubernur Elisa: Pemerintah Hadir untuk Semua Golongan

  • 27 Feb 2026 12:43 WIB
  •  Sorong

⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠

RRI.CO.ID, Sorong — Gubernur Papua Barat Daya, Elisa Kambu, menegaskan komitmen pemerintah hadir untuk seluruh golongan saat Safari Ramadan di Masjid Al-Muhajirin SP1 Aimas, Kabupaten Sorong, Kamis 26 Februari 2026.

Kegiatan tersebut turut dihadiri Wakil Gubernur Papua Barat Daya, Ahmad Nausrau, Ketua Tim Penggerak PKK Papua Barat Daya Ny. Orpa Susana Kambu, serta para pimpinan organisasi perangkat daerah di lingkungan Pemerintah Provinsi Papua Barat Daya.

Safari Ramadan ini merupakan kerja sama antara Majelis Ulama Indonesia dan Pemerintah Provinsi Papua Barat Daya sebagai bentuk sinergi dalam mempererat ukhuwah dan kebersamaan di bulan suci.

Dalam sambutannya, Gubernur Elisa Kambu menegaskan bahwa kehadiran pemerintah dalam kegiatan keagamaan merupakan wujud komitmen untuk melayani seluruh masyarakat tanpa memandang latar belakang.

“Kehadiran pemerintah adalah bentuk komitmen bahwa pemerintah hadir untuk semua. Kami sudah berulang kali menyampaikan bahwa kami ada untuk semua agama, semua suku, dan seluruh kelompok masyarakat. Itulah sebabnya kehadiran kami di sini merupakan bagian dari perhatian dan kepedulian pemerintah,” ujar Elisa.

Ia juga menyampaikan dukungan penuh kepada umat Muslim agar dapat menjalankan ibadah puasa dengan khusyuk dan tenang. Gubernur mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan.

“Mari kita ciptakan lingkungan yang aman, tertib, dan damai. Dengan begitu, saudara-saudara kita kaum muslimin dan muslimat dapat menjalankan ibadah puasa dengan fokus dan nyaman, tanpa gangguan dari situasi di sekitarnya,” pesannya.

Pada kesempatan tersebut, Gubernur bersama Wakil Gubernur menyerahkan secara simbolis berbagai bantuan, antara lain bantuan alat ternak, paket sembako, bantuan dana untuk masjid, serta sertifikat sebagai penyedia sapi bantuan presiden (Banpres).

google-preference
Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....