ASN Pemkot Sorong Jangan Jadikan Piala Dunia Alasan untuk Malas Bekerja
- 08 Jun 2026 10:47 WIB
- Sorong
RRI.CO.ID, Sorong - Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kota Sorong diingatkan untuk tetap menjaga profesionalisme dan disiplin kerja selama perhelatan Piala Dunia 2026. Imbauan ini disampaikan Wakil Wali Kota Sorong, Anshar Karim saat pimpin apel pagi, Senin, 8 Juni 2026.
Dikhawatirkan Wakil Wali Kota adanya penurunan kinerja pegawai akibat euforia menonton pertandingan sepak bola yang akan digelar Juni hingga Juli 2026.
“Saya ingatkan untuk para ASN jangan karena nonton Piala Dunia dijadikan alasan untuk malas bekerja. Itu tidak boleh,” ujarnya.
Wakil Wali Kota menyampaikan, jam kerja harus tetap dipatuhi dan pelayanan publik tidak boleh terganggu oleh alasan apapun, termasuk antusiasme terhadap turnamen sepak bola empat tahunan tersebut.
Pimpinan OPD diminta melakukan pengawasan ketat terhadap absensi dan produktivitas staf selama Piala Dunia berlangsung.
Penegasan ini lanjutnya, bertujuan memastikan pelayanan kepada masyarakat Kota Sorong tetap berjalan optimal tanpa hambatan.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....