Kesbangpol Sorong Selatan Ajak Para Tokoh Jaga Kamtibmas

  • 05 Mei 2026 22:32 WIB
  •  Sorong

RRI.CO.ID, Teminabuan - Badan Kesbangpol Kabupaten Sorong Selatan, Papua Barat Daya, mengajak semua tokoh untuk bergandengan tangan menjaga situasi kantibmas daerah. Hal itu sebagai wujud kepedulian bersama, dalam mewujudkan Sorong Selatan yang aman dan damai.

Plt. Kepala Badan Kesbangpol Kabupaten Sorong Selatan, Noak Kladit kepada RRI, Senin 4 Mei 2026, menyampaikan menjaga situasi Kamtibmas daerah bukan saja menjadi tanggungjawab pihak keamanan. Tetapi menjadi tanggungjawab bersama semua pihak, termasuk peran serta para tokoh.

"Jadi bukan saja TNI-POLRI. Tetapi kita semua. Masyarakat juga harus berperan menjaga situasi Kamtibmas daerah. Khususnya par tokoh sebagai pengayom masyarakat, kiranya selalu melihat setiap situasi yang terjadi di tengah masyarakat," ungkapnya.

Sehubungan dengan itu, Noak Kladit mengatakan akan mencari waktu yang tepat untuk melakukan dialog dengan para tokoh. Bahkan akan membangun komunikasi dengan Dinas Pemberdayaan Masyarakat Kampung dan Kelurahan, guna mengaktifkan peran RT/ RW dalam mendeteksi setiap penduduk baru di wilayah kerja masing-masing.

"Kita akan cari waktu untuk dialog bersama para tokoh. Baik itu tokoh LMA, maupun tokoh organisasi kemasyarakatan yang ada. Kita juga akan berkumunikasi dengan dinas pemberdayaan masyarakat, supaya diaktifkan kembali peran RT/ RW. Karena banyak penduduk yang baru datang, tidak melapor diri di RT/ RW. Mereka itu perlu ditanya. Datang ke sini untuk apa, tinggal berapa lama dan sebagainya. Dinas dukcapil juga sebenarnya tidak boleh keluarkan KTP begitu saja bagi penduduk yang baru datang," ujarnya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....