AFP Papua Barat Daya Lepas Atlet Timnas

  • 24 Mei 2026 05:53 WIB
  •  Sorong

RRI.CO.ID Teminabuan- Asosiasi Futsal Provinsi (AFP) Papua Barat Daya resmi melepas tujuh atlet muda perwakilan daerah untuk mengikuti seleksi tingkat nasional Tim Nasional (Timnas) Futsal U-17, Sabtu 23 Mei 2026.

Pelepasan ini dilakukan setelah para pemain menjalani serangkaian pemusatan latihan dan karantina guna memastikan kesiapan fisik serta mental mereka.

Ketua Panitia Seleksi Timnas U-17 perwakilan AFP Papua Barat Daya, Stevanus Bosawer, menegaskan bahwa tujuh atlet yang terpilih merupakan pemain yang telah melalui proses seleksi ketat dan memenuhi seluruh kriteria penilaian yang ditetapkan oleh tim pelatih Timnas Indonesia.

"Kami sudah membina mereka secara fisik, mental, dan karakter. Kami optimistis dengan kemampuan mereka untuk bersaing di tingkat nasional nanti," ujarnya.

Menurutnya, proses seleksi dan penilaian ini dilakukan secara transparan dan terbuka, serta telah mengikuti standar yang ditetapkan oleh federasi maupun asosiasi futsal. Ia berharap seluruh atlet dapat menjaga disiplin dan menunjukkan performa terbaiknya agar mampu menembus skuad utama Timnas Futsal Indonesia U-17 yang akan dipersiapkan untuk kompetisi internasional.

"Target kami, mereka semua harus lolos sampai ke Tim nasional U 17 Nasional Indonesia,untuk mempersiapkan diri ke Spanyol untuk kejuaraan selanjutnya dan kami tidak ragu karena mereka sudah siap dan mampu bersaing dengan peserta dari daerah lain," tutupnya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....