Ini Pesan Pj Walikota di Pelantikan Pimpinan DPRK Definitive
- 06 Feb 2025 14:06 WIB
- Sorong
KBRN, Sorong : Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Kota Sorong menggelar Rapat Paripurna II DPR Kota Sorong Masa Sidang Tahun 2025, Kamis (6/2/2025). Agenda sidang tersebut adalah pelantikan pimpinan definitive DPRK, yakni Wakil ketua 1 (Partai PKS) di jabat Syahrir N dan Wakil ketua II (PDI-Perjuangan) di jabat Michael Ricky Taneri.
Dalam sambutannya di acara tersebut, Pj Walikota Sorong Bernhard Rondonuwu mengucap syukur, dapat hadir kembali mengikuti acara pelantikan pimpinan dewan dimasa-masa akan berakhirnya jabatannya sebagai orang nomor 1 di kota sorong.
“jabatan saya kurang lebih tinggal 2 minggu lagi, dan saya bersyukur bisa hadir di Lembaga yang terhormat ini, menyaksikan secara langsung pelantikan pimpinan dewan.”ungkap Pj Walikota
Dirinya juga berpesan dengan pelantikan ini, pimpinan DPRK kota Sorong dapat bersinergi dengan pemerintah, dalam mewujudkan visi dan misi pembangunan yang berpihak kepada masyarakat.
“kita menyadari kondisi kota sorong terus berkembang, dan tantangan ke depan semakin kompleks, untuk itu sinergitas antara eksekutif dan legislative sangat penting dalam menciptakan kebijakan progressive yang tepat sasaran yang mengedepankan kepentingan rakyat, saya yakin dengan pengalaman dan dedikasi oleh pimpinan DPRK kota sorong yang baru di lantik, kita akan mampu menghadapi berbagai tantangan ke depan.”paparnya.
Pj Walikota juga berharap DPRK kota sorong dapat menjadi Lembaga yang transparan, seperti yang telah di lakukan pemerintah, dengan mengumumkan anggaran pemerintah kota sorong kepada masyarakat melalui berbagai media massa, yang akan di pergunakan dalam program kerja, sehingga masyarakat dapat mengetahui dan lebih mempercayai pemerintah dan DPRK Kota sorong.