Pihak Kepolisian Diminta Segera Tangkap Pelaku Penikaman

  • 04 Feb 2026 14:46 WIB
  •  Sorong

RRI.Co.Id.Sorong: Warga sekitar Jalan Cenderawasih Kota Sorong melakukan pemalangan jalan dengan membakar ban dan ranting pohon, hal ini disebabkan adanya penikaman yang mengakibatkan Fita Yusniar Manibui (23) meninggal dunia, sedang Romi Reggoy sementara dalam perawatan tim Medis RSUD SeleBeseslu, penikaman ini terjadi pada pukul 04.00 WIT (subuh) di Jalan Nuri Kota Sorong Provinsi Papua Barat Daya, Rabu 4 Februari 2026.

Pihak Keluarga Almarhumah Fitri Yusniar (Anwar dan Mirwan) Saat Berada Dirumah Duka. 

Mirwan I Margaito selaku perwakilan keluarga dari Almarhumah Fita mengungkapkan jika pada peristiwa naas tersebut, korban (Fita) dinyatakan meninggal dunia, sedang Romi masih dirawat, sementara pelaku YT  masih DPO. 

“Aksi pemalangan ini akibat adanya insiden penikaman yang terjadi di Jalan Nuri sekitar pukul 04.00 WIT, almarhumah (Fita) dan Romi Reggoy menjadi korban penikaman dari pelaku YT yang masih dalam pencarian dan pengejaran pihak kepolisian, kami memimta agar aparat kepolisian segera menangkap pelaku,”ungkapnya saat di rumah duka, Rabu 4 Februari 2026.

Lanjut Mirwan, pelaku penikaman yang membuat Fita meregang nyawa, diduga memiliki catatan kriminal yang sama, sehingga pihak keluarga mengharapkan aparat segera mengamankan YT ini.

“Yang pastinya kami belum tahu penikaman seperti apa, tapi sepintas dari aksi tersebut, diduga pelaku cemburu melihat kedua korban ini, akibatnya membuat YT lepas kontrol dan terjadilah penikaman itu,”tuturnya.

Mirwan menambahkan, jika pihak kepolisian tidak dapat menangkap pelaku, maka pihaknya akan turun tangan untuk mencari pelaku sampai ketemu.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....