Revisi Waktu Jeda Final Piala Dunia setelah Banyak Protes
- 19 Jul 2026 19:10 WIB
- Sorong
RRI.CO.ID, Sorong - FIFA dikabarkan mengubah durasi halftime show pada final Piala Dunia 2026 setelah muncul berbagai masukan terkait waktu jeda pertandingan. Jika sebelumnya disebut akan berlangsung sekitar 30 menit, kini jeda tersebut direncanakan menjadi 17 menit agar tidak mengganggu jalannya laga.
Perubahan ini dilakukan karena aturan pertandingan sepak bola umumnya menetapkan waktu istirahat antarbabak selama sekitar 15 menit. Jeda yang terlalu panjang dinilai dapat memengaruhi kondisi fisik dan ritme permainan para pesepak bola, sehingga memicu protes dari berbagai pihak.
Meski durasinya dipersingkat, FIFA tetap akan menghadirkan hiburan spesial pada final Piala Dunia 2026. Sejumlah musisi dunia seperti Justin Bieber, Shakira, Madonna, dan BTS dijadwalkan tampil dalam halftime show, dengan vokalis Coldplay, Chris Martin, berperan sebagai kurator acara. Sementara itu, seremoni penutupan juga akan dimeriahkan sejumlah bintang internasional lainnya.
Berdasarkan rencana terbaru, pertunjukan musik akan berlangsung sekitar 11 menit, sedangkan enam menit sisanya digunakan untuk proses pemasangan dan pembongkaran panggung. Langkah ini diharapkan mampu menghadirkan hiburan tanpa mengurangi kualitas pertandingan final Piala Dunia 2026.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....