KanWil KemenHaj PBD Nyatakan Jemaah Haji

  • 20 Apr 2026 13:39 WIB
  •  Sorong

RRI.CO.ID, Sorong - Kantor Wilayah Kementerian Haji dan Umrah Provinsi Papua Barat Daya telah menyatakan berbagai kesiapan pemberangkatan jama'ah calon haji asal Papua Barat Daya menuju ke embarkasi Makassar dan menunggu jadwal pemberangkatan menuju ke Madinah sebagai telah diatur oleh Kementerian Haji dan Umrah Republik Indonesia, sebelum diberangkatkan, jama'ah calon haji asal Papua Barat Daya akan dilepas oleh pemerintah ditanggal 4 Mei 2026 oleh Gubernur Provinsi Papua Barat Daya.

Kepala Kantor Wilayah Kementerian Haji dan Umrah Papua Barat Daya, Aziz Hegemur menjelaskan seluruh proses persiapan pra-pemberangkatan telah dilakukan, baik berupa manasik haji, pembagian souvenir haji, dan koper bagi jama'ah telah diserahkan. Berkenaan dengan situasi di timur tengah yang sedang bergejelak, berdasarkan penyampaian Kementerian haji dan Umrah diharapkan situasi akan tetap aman dan kondusif dalam menyambut masa haji tahun 1447 Hijriyah.

"Untuk persiapan pra pemberangkatan telah siap dilaksanakan, perlengkapan calon haji juga sudah diserahkan, terakhir koper bagi jama'ah calon haji juga sudah diserahkan, untuk situasi hingga hari ini, pemerintah melalui Kementerian Haji dan Umrah menyatakan masih aman dan semoga tetap kondusif hingga penyelenggaraan haji selesai dilaksanakan" kata Aziz Hegemur.

Berdasarkan data kantor wilayah Kementerian Haji dan Umrah provinsi Papua Barat Daya, jumlah jamaah calon haji asal Papua Barat Daya mengalami penurunan, dengan rincian tiap Kabupaten yakni, Kota Sorong sebanyak 219 jama'ah, Kabupaten Sorong sebanyak 27 jama'ah, Sorong Selatan sebanyak 21 jama'ah, Raja Ampat sebanyak 24 jama'ah, sedangkan Maybrat dan Tambrauw masing-masing 4 jama'ah.

google-preference
Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....