Waspada Banjir dan Angin Kencang di wilayah Sorong
- 23 Jan 2024 08:17 WIB
- Sorong
KBRN, Sorong : Wilayah kota Sorong dan sekitarnya yang diguyur hujan sejak Minggu (21/1/2024) sampai dengan Senin (22/1/2024) telah memberikan dampak banjir dibeberapa daerah yang memang rawan dengan banjir. Selain itu, angin yang kencang sempat merubuhkan 4 buah pohon.
Kepala BPBD Kota Sorong Herlin Sasabone saat dialog pagi tentang Kesigapan Bencana di musim penghujan di RRI Sorong (23/1/2024) menghimbau, agar masyarakat tidak panik namun tetap waspada beberapa hari ke depan. Hal ini dikarenakan informasi dari BMKG terkait cuaca dengan curah hujan yang tinggi serta angin kencang yang diperkirakan masih akan terjadi di wilayah Papua Barat Daya sampai tanggal 28 Januari 2024. Selain itu dirinya berharap agar masyarakat secara bersama dapat menjaga dan membersihkan lingkungan masing masing guna mencegah dampak buruk dari cuaca ekstrem ini.
Sementara itu, Kepala Seksi Operasi dan Siaga Basarnas Sorong, Hidayat dalam kesempatan yang sama mengingatkan masyarakat untuk mencari dan mendapatkan informasi terkini terkait cuaca dari BMKG yang bisa dipercaya dan berharap agar masyarakat bisa mengambil tindakan mitigasi bencana ketika bencana terjadi dan dapat menghubungi Basarnas Sorong dengan Call Center 082311760413.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....