Indonesia Dikalahkan Australia di Semifinal Raja Ampat Open 2026
- 09 Apr 2026 04:05 WIB
- Sorong
Video
RRI.CO.ID, Raja Ampat - Langkah tim voli pantai putra Indonesia dihentikan oleh Australia dalam semifinal AVC Beach Tour Raja Ampat Open 2026 di Pantai WTC, Rabu, 8 April 2026. Dalam pertandingan hari ketiga Raja Ampat Open ini, pasangan Akbar Bintang dan Effendi Sofyan takluk atas pasangan Ryan Luke dan Howat Jhosua dalam tiga set.
Satu-satunya wakil Indonesia ini sempat unggul pada set pertama dengan skor 21-19. Namun, dalam dua set berikutnya tim Australia unggul dengan skor 21-15 dan 15-12. Akhirnya tim putra Australia melaju ke partai final yang akan digelar, Kamis, 9 April 2026.
Pelatih voli putra, Andy Ardiansyah mengaku cukup puas dengan penampilan anak asuhnya setelah lolos ke semifinal mengalahkan Cina. Namun, akhirnya gagal lolos ke final setelah ditundukkan tim Australia. Timnya akan tetap memberikan penampilan terbaik pada partai puncak untuk memperebutkan posisi ketiga.
Menurut Andy, semua tim yang tampil dalam ajang Raja Ampat Open 2026 adalah atlet-atlet terbaik dari negara masing-masing. Hal ini yang membuat persaingan voli pantai tingkat Asia Pasifik ini cukup ketat. Setelah perhelatan di Raja Ampat, tim Indonesia akan melanjutkan kompetisi di Thailand.
Pada partai semifinal lainnya mempertemukan antara tim Australia, Hodges Thomas dan Hood Ben melawan pasangan Thailand, Nakprakhong Banlue dan Kaewsai Dunwinit. Pada partai ini, tim Australia menang dua set langsung dengan skor 21-17 dan 21-15 sehingga berhak lolos ke babak final.
Tim Indonesia akan kembali bertanding untuk memperebutkan juara ketiga melawan Thailand. Sementara tempat pertama akan diperbutkan oleh sesama tim Australia.
Partai final voli pantai putri akan mempertemukan tim Australia dan Jepang, antara pasangan Rayner/Fejes dan Shiba/Reika. Sementara posisi ketiga akan diperebutkan oleh tim Jepang dan Selandia Baru.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....