DPD RI Fasilitasi RDP Ortu Siswa dan Pengurus Yayasan Golden Gate
- 09 Mar 2026 21:44 WIB
- Sorong
RRI.CO.ID, Sorong - Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI dapil Papua Barat Daya menggelar rapat dengar pendapat (RDP) berkenaan dengan pemanfaatan dana otonomi khusus dibidang pendidikan ke luar negeri atas kerja sama pemerintah Provinsi Papua Barat Daya dan Yayasan Golden Gate. RDP ini juga merupakan tindak lanjut dari keluhan dan penyampaian aspirasi orang tua mahasiswa peserta yang sedang menunaikan pendidikan keluar negeri.
Senator DPD RI Dapil Papua Barat Daya - Hartono, saat memimpin rapat dengar pendapat, mengatakan RDP ini merupakan bentuk perhatian seluruh pihak agar pelaksanaan pendidikan dengan memanfaatkan dana otonomi khusus dapat dilakukan tepat sasaran. Aspirasi yang disampaikan orang tua siswa menjadi catatan penting yang harus diselesaikan sebagai bentuk keberpihakan kepada masyarakat Papua.
"Kami telah menerima aspirasi masyarakat dalam hal ini orang tua siswa penerima program beasiswa yang dikelola oleh Golden Gate, mengingat adik-adik yang kita berangkatkan ini merupakan anak Papua yang nantinya setelah dari pendidikan dapat memanfaatkan ilmu dan pengalaman yang diterima untuk kepentingan hidup mereka," tegas Senator Hartono.
RDP yang difasilitasi DPD RI Dapil Papua Barat Daya selain dihadiri Hartono dan Paul Fincen Mayor yang juga secara tegas mengharapkan persoalan beasiswa anak asli Papua yang dikelola oleh Golden Gate dapat diselesaikan dengan baik tanpa merugikan anak-anak asli Papua yang sedang menempuh studi disejumlah negara diluar Indonesia.