Debut sebagai Pelatih Jerman, Klopp Panggil 44 Pemain

  • 18 Sep 2026 09:00 WIB
  •  Pusat Pemberitaan
Poin Utama
  • Pelatih baru Timnas Jerman, Jürgen Klopp, memanggil 44 pemain untuk menghadapi empat pertandingan UEFA Nations League.
  • Jerman akan mengawali kiprah Klopp dengan menghadapi Belanda di Amsterdam pada 24 September 2026.

RRI.CO.ID, Jakarta - Pelatih baru Timnas Jerman, Jürgen Klopp, memanggil 44 pemain untuk menghadapi empat pertandingan UEFA Nations League. Pemanggilan tersebut menjadi yang pertama bagi Klopp sejak dipercaya menangani Die Mannschaft.

Klopp membagi 44 pemain tersebut ke dalam dua kelompok untuk menjalani empat pertandingan pada September dan Oktober 2026. Kelompok pertama terdiri dari 24 pemain untuk menghadapi Belanda pada 24 September dan Yunani pada 27 September.

Sementara itu, kelompok kedua disiapkan untuk menghadapi Serbia pada 1 Oktober dan kembali bertemu Yunani pada 4 Oktober. Dari 44 pemain yang dipanggil, sejumlah nama merupakan debutan di tim senior Jerman.

Bundesliga mencatat terdapat 16 pemain yang belum pernah memperkuat timnas senior Jerman sebelumnya. Penjaga gawang Finn Dahmen menjadi satu-satunya pemain yang tercantum dalam kedua kelompok.

Marc-André ter Stegen juga kembali mendapat panggilan setelah sebelumnya absen cukup lama dari tim nasional. Klopp mengatakan pembagian skuad dilakukan agar dirinya dapat melihat lebih banyak pemain sekaligus mengatur kondisi fisik pemain.

“Kami tidak memiliki tim A atau tim B. Ada beberapa pemain dari kelompok pertama yang akan tetap bersama kami,” kata Klopp, dikutip dari Bundesliga, Kamis, 17 September 2026.

Jerman akan mengawali kiprah Klopp dengan menghadapi Belanda di Amsterdam pada 24 September 2026. Setelah itu, Jerman menjamu Yunani di Augsburg, menghadapi Serbia di Munich, kemudian kembali bertemu Yunani di Thessaloniki.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....