Perkuat Kelembagaan Adat, Bupati Kubar Resmikan Kantor Presidium Dewan Adat
- 20 Jun 2026 15:23 WIB
- Sendawar
RRI.CO.ID, Sendawar -Sebagai langkah strategis dalam memperkuat kelembagaan adat sebagai mitra pemerintah daerah dalam mendukung pembangunan berbasis budaya dan kearifan lokal.Bupati Kutai Barat Frederick Edwin meresmikan Kantor Presidium Dewan Adat. Jumat 19 Juni 2026.
Peresmian kantor tersebut merupakan bentuk komitmen bersama dalam memperkuat eksistensi dan peran Dewan Adat di Kabupaten Kutai Barat.
Frederick Edwin mengatakan Dewan Adat memiliki fungsi strategis dalam menjaga nilai-nilai budaya, adat istiadat, dan kearifan lokal yang selama ini menjadi bagian penting dari identitas masyarakat Kutai Barat. Mempererat sinergi antara pemerintah daerah dan lembaga adat sebagai mitra pembangunan
“Keberadaan sekretariat ini diharapkan dapat semakin mempererat sinergi antara pemerintah daerah dan lembaga adat sebagai mitra pembangunan. Dengan koordinasi dan komunikasi yang baik, kolaborasi dalam berbagai program dapat berjalan lebih optimal,” ucap Frederick Edwin.
Bupati menekankan hukum adat masih memiliki peran penting dalam kehidupan masyarakat Kutai Barat. Oleh karena itu, keberadaan sekretariat ini diharapkan dapat mendukung penyelesaian berbagai persoalan sosial kemasyarakatan melalui pendekatan musyawarah yang adil dan berlandaskan kearifan lokal.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....