Atlet Balap Sepeda Kubar Lolos Kejurnas, Terancam Gagal Berangkat karena Dana
- 30 Jun 2026 10:12 WIB
- Sendawar
RRI.CO.ID, Sendawar – Seorang atlet balap sepeda asal Kabupaten Kutai Barat berhasil lolos ke seleksi Kejuaraan Nasional (Kejurnas) yang akan digelar di Pangandaran, Jawa Barat. Namun, peluang tersebut terancam tidak dapat dimanfaatkan karena keterbatasan anggaran keberangkatan.
Sekretaris Indonesian Cycling Federation (ICF) atau Ikatan Sport Sepeda Indonesia (ISSI) Kutai Barat, Evi Mona Anggraeni, mengatakan atlet bernama Kori lolos setelah mengikuti tahapan seleksi di tingkat Provinsi. Namun hingga kini pihaknya masih berupaya mencari dukungan dana agar atlet tersebut dapat mewakili Kutai Barat di ajang nasional.
"Atlet kami sudah lolos, tetapi kami masih membutuhkan dukungan anggaran agar bisa diberangkatkan ke Pangandaran, rencananya bulan Juli ini," kata Evi.
Dia menjelaskan kondisi serupa juga pernah dialami atlet Kutai Barat pada seleksi Kejurnas sebelumnya. Beberapa atlet berhasil lolos, namun batal melanjutkan ke tahap berikutnya karena keterbatasan biaya.
Padahal menurutnya kesempatan mengikuti Kejurnas sangat penting untuk menambah pengalaman bertanding sekaligus meningkatkan kemampuan atlet sebelum menghadapi Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Kalimantan Timur 2026.
Karena itu, ICF/ISSI Kutai Barat berharap pemerintah daerah, KONI, maupun pihak swasta dapat memberikan dukungan agar atlet yang telah lolos seleksi tidak kehilangan kesempatan berkompetisi di tingkat nasional.
"Kami berharap ada bantuan sehingga atlet yang sudah berjuang bisa membawa nama Kutai Barat di tingkat nasional dan menambah pengalaman bertanding," ujarnya.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....