RRI Semarang Gelar Pesta Rakyat, Masyarakat Antusias Ikuti Beragam Kegiatan
- 19 Jul 2026 14:32 WIB
- Semarang
RRI.CO.ID - Semarang. LPP RRI Semarang menggelar Pesta Rakyat yang dikemas dengan kegiatan senam bersama, bazar UMKM, serta berbagai pertunjukan seni dalam rangka menyambut Nobar Final Piala Dunia, Minggu 19 Juli 2026. Kegiatan yang berlangsung di halaman RRI Semarang itu mendapat antusiasme tinggi dari masyarakat yang memadati lokasi sejak pagi.
Acara dimeriahkan dengan beragam penampilan seni, mulai dari tari tradisional, tari kreasi, hingga paduan suara dari ibu-ibu Pasar Johar. Selain itu, puluhan pelaku UMKM lokal turut meramaikan bazar dengan menghadirkan aneka kuliner dan produk unggulan yang menarik perhatian para pengunjung.
Kepala LPP RRI Semarang, Bambang Dwiana, mengatakan kegiatan tersebut menjadi ruang kebersamaan bagi masyarakat sekaligus mendukung pelaku usaha lokal. "Hari ini ada senam, ada bazar UMKM, ada penampilan paduan suara dari berbagai komunitas
Ia juga menyatakan, melalui penyelenggaraan Pesta Rakyat, LPP RRI Semarang terus menghadirkan ruang publik yang inklusif dengan menggabungkan unsur olahraga, hiburan, pelestarian seni budaya, serta pemberdayaan ekonomi masyarakat. “Kegiatan ini menjadi salah satu wujud komitmen RRI sebagai lembaga penyiaran publik yang tidak hanya menyajikan informasi, tetapi juga hadir dan tumbuh bersama masyarakat,” pungkasnya.
Bazar UMKM menjadi salah satu daya tarik utama dalam kegiatan tersebut. Salah seorang pelaku UMKM, Harsiah, mengaku penjualannya mengalami peningkatan signifikan dibandingkan hari biasa karena ramainya masyarakat yang hadir. "Kalau ini kan khusus event ya. Kalau hari biasa paling sekitar 150 porsi, kalau ini bisa sampai 300,"katanya.
Ia berharap kegiatan serupa dapat kembali diselenggarakan pada kesempatan mendatang. Menurutnya, dengan menghadirkan hiburan yang edukatif, mampu memberikan dampak positif terhadap peningkatan pendapatan pelaku usaha kecil dan menengah.
Sementara itu Hartini salah satu pengunujung, menilai kegiatan tersebut menjadi ajang hiburan sekaligus mempererat hubungan sosial antarwarga. . "Saya merasa senang, ada kegiatan senam dan pertunjukan. Kegiatan ini bisa membahagiakan warganya, bisa kumpul dengan masyarakat, mempererat silaturahmi," ungkapnya.( Indri / mg)
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....