Kapolsek Guntur Purna Tugas, Polres Demak Pastikan Pelayanan Tetap Optimal

  • 31 Mar 2026 10:38 WIB
  •  Semarang

RRI.CO.ID, Demak – Pergantian jabatan Kapolsek Guntur di Polres Demak dipastikan tidak akan mengganggu pelayanan kepada masyarakat. Polres Demak menegaskan komitmennya untuk menjaga kualitas layanan dan keamanan tetap optimal.

Hal tersebut disampaikan dalam upacara serah terima jabatan Kapolsek Guntur yang digelar di Aula Wicaksana Laghawa, Selasa, 31 Maret 2026. Upacara dipimpin langsung Kapolres Demak AKBP Arrizal Samelino Gandasaputra.

Jabatan Kapolsek Guntur sebelumnya diemban oleh Kompol Muhammad Idzhar. Penyerahan jabatan ini sekaligus menandai masa purna bakti Idzhar yang terhitung mulai 1 April 2026.

Kapolres Demak AKBP Samel menyampaikan, pergantian jabatan merupakan bagian dari dinamika organisasi. Selain itu, momentum ini juga menjadi bentuk penghargaan atas dedikasi personel selama bertugas.

“Upacara ini menjadi momen yang penuh makna, khususnya bagi Kompol Idzhar yang telah mengemban amanah sebagai Kapolsek Guntur dengan dedikasi, loyalitas, dan tanggung jawab,” kata AKBP Samel.

Ia menambahkan, selama kurang lebih tiga tahun lima bulan menjabat, Idzhar dinilai telah memberikan kontribusi positif. Terutama dalam menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah Kecamatan Guntur.

“Saya menyampaikan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya atas pengabdian yang telah diberikan. Semoga seluruh dedikasi menjadi amal ibadah dan membawa keberkahan bagi saudara dan keluarga,” ujarnya.

Kapolres juga mengajak seluruh personel untuk menjadikan momen ini sebagai refleksi. Sekaligus sebagai pemacu untuk meningkatkan kinerja, disiplin, dan pelayanan kepada masyarakat.

Kegiatan tersebut dihadiri para pejabat utama Polres Demak, Bhayangkari, serta perwakilan personel dari berbagai satuan. Kehadiran seluruh unsur ini mencerminkan soliditas internal dalam menjaga kinerja organisasi.

Di akhir amanatnya, Kapolres turut mengapresiasi pelaksanaan Operasi Ketupat Candi 2026 yang dinilainya berjalan aman dan lancar. “Saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh personel atas kerja keras dalam Operasi Ketupat Candi 2026, sehingga situasi kamtibmas tetap kondusif,” ucapnya.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....