Polrestabes Semarang Lantik Kasatres PPA dan PPO
- 19 Feb 2026 13:54 WIB
- Semarang
RRI.CO.ID, Semarang –.Komisaris Polisi (Kompol) Ni Made Sriniti, dilantik menjadi Kepala Satuan Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak serta Pemberantasan Perdagangan Orang (Kasatres PPA dan PPO). Upacara pelantikan dipimpin Kapolrestabes Semarang, M. Syahduddi, dihadiri para Pejabat Utama (PJU), Kapolsek, serta perwakilan perwira dan bintara di Mapolrestabes Semarang, Kamis 19 Februari 2026.
Dalam amanatnya, Kapolrestabes Semarang Kombes Pol. M Syahduddi, menyampaikan, pelantikan ini merupakan bagian dari implementasi kebijakan organisasi Polri. terkait pembentukan Satuan Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak serta Pemberantasan Perdagangan Orang di tingkat Polres Kota Besar.
Satuan ini memiliki tugas strategis melaksanakan penyelidikan, penyidikan, serta pengawasan penyidikan terhadap tindak pidana yang menyasar perempuan, anak, penyandang disabilitas, lanjut usia, buruh, serta kelompok rentan lainnya. Termasuk kejahatan perdagangan orang dan penyelundupan manusia.
Menurut Kapolrestabes, jabatan Kasatres PPA dan PPO merupakan posisi strategis yang membutuhkan kompetensi, integritas, serta sensitivitas tinggi dalam penanganan perkara yang kerap menyentuh aspek kemanusiaan dan perlindungan hak asasi.
“Kepercayaan pimpinan kepada pejabat yang dilantik harus menjadi kebanggaan sekaligus tanggung jawab untuk meningkatkan etos kerja, baik secara personal maupun dalam membangun kinerja kesatuan,” tegasnya.
Ia juga menyatakan optimis terhadap kemampuan Kompol Ni Made Sriniti yang sebelumnya menjabat sebagai Kanit 4 Subdit 4 Ditreskrimum Polda Jateng (Subdit Renakta). Pengalaman tersebut dinilai menjadi bekal penting dalam menangani perkara kekerasan terhadap perempuan dan anak, tindak pidana perdagangan orang, kekerasan seksual, hingga kekerasan dalam rumah tangga.
“Dengan kepemimpinan baru di Satres PPA dan PPO, diharapkan penanganan kasus-kasus yang melibatkan kelompok rentan di wilayah Kota Semarang dapat semakin profesional, responsif, serta berorientasi pada perlindungan korban,” ujarnya
Melalui pelantikan ini, Polrestabes Semarang menegaskan komitmennya dalam memperkuat struktur organisasi serta meningkatkan kualitas pelayanan dan perlindungan hukum, khususnya bagi perempuan, anak, dan kelompok masyarakat yang rentan terhadap tindak pidana.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....