Live Event Kita Indonesia RRI Semarang Berlangsung Semarak

  • 23 Agt 2025 15:45 WIB
  •  Semarang

KBRN, Semarang: Live event 'Kita Indonesia' Melestarikan Budaya di Tengah Gempuran Modernisasi Mendorong Ekonomi Kreatif dan Pariwisata Budaya berlangsung semarak. Menampilkan keragaman konten keindonesiaan, lagu lagu kebangsaan, perbincangan budaya dan ekonomi kreatif serta baju batik khas nusantara.

Acara yang berlangsung di auditorium RRI Semarang Sabtu (23/8/2025) ini menghadirkan anggota Komisi VII DPR Yoyok Riyo Sudibyo, Anggota Komisi VII DPR Samuel Wattimena dan pembina keluarga besar Manggarai Semarang Anisitus Amanat Graham.

Dipandu host Aries Ardian dan Devina, acara ini disiarkan di Pro 1, Pro 2 dan Pro 4 RRI Semarang serta live Youtube. Auditorium RRI Semarang penuh dan meriah dengan fashion show wastra batik by Olif dan lagu kebangsaan oleh Angler band.

Yoyok Riyo Sudibyo menyampaikan pesan, Indonesia harus tetap optimus di tengah ketidakpastian ekonomi global. "Tetap kreatif dan berpikir positif, DPR khususnya komisi VII dapat dimanfaatkan oleh rakyat sebagai wakil mereka," ujarnya.

Samuel Wattimena mengatakan masyarakat Indonesia terutama generasi muda dapat terus berkreasi, memanfaatkan digitalisasi untuk menciptakan pasar baru. "Dengan warisan budaya jangan biarkan bangsa kita menjadi obyek pasar," katanya.

Gelaran Kita Indonesia berlangsung hingga hari Minggu dengan karnaval budaya dan pentas tari caci. Acara akan berlangsung di halaman RRI Semarang, disemarakkan dengan puluhan stand UMKM.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....