Rutinitas Ramadan, KOPSIMNU dan Fatayat NU Bagikan Ribuan Takjil

  • 06 Mar 2026 20:50 WIB
  •  Semarang

RRI.CO.ID, Batang - Banyak cara untuk meraih keberkahan bulan suci Ramadan, salah satunya yang dilakukan oleh KSPPS KOPSIMNU bersama Fatayat NU Batang membagikan takjil kepada pengendara. Sebanyak 1000 takjil dibagikan kepada pengendara maupun warga yang melintas di depan Kantor Pusat KOPSIMNU, Jalan KH Ahmad Dahlan, Kabupaten Batang, Jumat 6 Maret 2026.

General Manajer KSPPS KOPSIMNU Batang, Muhammad Busro mengatakan, momentum Ramadan sangat tepat apabila seluruh jajaran KOPSIMNU dan Fatayat membagikan takjil kepada warga yang melintas. Hal ini sebagai wujud rasa kebahagiaan menyambut bulan suci sekaligus berterima kasih atas kepercayaan anggota.

"Tiap tahun kami rutin membagikan takjil kepada warga, namun yang istimewa tahun ini berkarbonasi dengan Fatayat NU. Tujuannya tentu agar keberkahan dan kemanfaatan yang dirasakan masyarakat lebih besar, meskipun hanya menu takjil sederhana," ujarnya.

Selain itu, bagi-bagi takjil ini juga sebagai wujud terima kasih kepada 7 ribu anggota yang setia kepada KOPSIMNU. "Alhamdulillah ribuan anggota kami telah menerima Simpanan Hari Raya dan parsel Idulfitri, semoga bermanfaat," harapnya.

Ke depan seluruh anggota makin meningkatkan keikutsertaan dalam mengembangkan kemanfaatannya bagi umat. "Program bagi-bagi takjil tidak hanya digelar di Kantor Pusat, tapi juga menyasar ke KOPSIMNU Kantor Cabang Bandar dan Tersono," bebernya.

Sementara, Ketua Pimpinan Cabang Fatayat NU Kabupaten Batang, Ani Khanah membenarkan, tahun ini pihaknya pertama kalinya bersinergi dalam program berbagi takjil yang menyasar warga yang melintas. Hal ini juga untuk mempererat silaturahmi yang lama terjalin melalui anggota Fatayat yang bergabung pula sebagai anggota KOPSIMNU.

"Sinergi ini untuk mempererat kerja sama, terlebih sudah bertahun-tahun kami bermitra dan banyak anggota kami yang bergabung sebagai anggota KOPSIMNU," tegasnya.

Secara sosial tentu Fatayat NU ingin lebih memberikan kemanfaatan kepada umat, terlebih saat Ramadan agar dapat merasakan kebahagiaan. "Kami tahu ada sebagian saudara-saudara kita yang belum tentu bisa makan dengan layak, walaupun menu takjil sederhana namun niat utamanya adalah berbagi dengan mereka yang berpuasa dan membutuhkan," ujarnya. (royce)

google-preference
Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....