Universitas Wahid Hasyim Bekali Mahasiswa Tembus Pangsa Kerja Global

  • 07 Mar 2026 14:22 WIB
  •  Semarang

RRI.CO.ID, Semarang - Kuliah tamu internasional Program Studi Teknik Informatika Universitas Wahid Hasyim (Unwahas) mengupas strategi bagi mahasiswa untuk menembus pasar kerja global. Dalam kegiatan tersebut, Unwahas menghadirkan Senior Product Manager di Microsoft, Radhika Bhange.

Rektor Unwahas, Prof. Dr Helmy Purwanto memberikan pesan mengenai dinamika industri digital sekarang ini. Rektor menekankan mahasiswa dan akademisi agar tidak berpuas diri dengan kurikulum yang ada, melainkan harus terus mengasah kemampuan adaptasi.

"Perkembangan teknologi bergerak sangat cepat. Kita harus bisa beradaptasi dengan pesatnya perubahan teknologi." ujarnya.

Ketua Program Studi Teknik Informatika Unwahas, Fandy Indra Pratama, S.Kom., M.Kom mengatakan kehadiran praktisi tingkat dunia. Kehadiran Radhika sangat penting untuk memberikan perspektif nyata kepada mahasiswa mengenai standar industri internasional.

“Kami bersama Dekan Fakultas Teknik akan selalu mendukung kegiatan kuliah tamu (praktisi) untuk menumbuhkan semangat mahasiswa dalam belajar. Hal ini untuk mempersiapkan soft dan hard skill mahasiswa agar dapat bekerja di perusahaan seperti Microsoft” ungkapnya.

Dalam sesi inti yang bertajuk "Breaking Into Big Tech: Skills That Matter in 2026", Radhika Bhange membagikan pandangan eksklusif mengenai standar kompetensi yang dicari oleh perusahaan raksasa teknologi (Big Tech) di tahun 2026. Ia menyoroti bahwa saat ini yang dibutuhkan perusahaan seperti microsoft selain harus paham teknis, mahasiswa harus mampu memecahkan masalah secara kreatif, komunikasi yang baik dan kecepatan beradaptasi dengan perkembangan teknologi. (royce)

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....